Блок "Белая Лента - МГФ - Сопротивление" (beliy_blok) wrote,
Блок "Белая Лента - МГФ - Сопротивление"
beliy_blok

Блок "Белая Лента - МГФ - Сопротивление"




001_копия


С начала эпохи массовых протестов в России прошло 9 месяцев.

Следствием массовых акций, в которых по всей стране приняли участие сотни тысяч человек, стало пробуждение гражданского общества. Десятки тысяч человек приняли участие в качестве наблюдателей на президентских выборах 4-го марта. В рамках протестного движения возникли десятки новых организаций и групп, активными участниками которых являются тысячи гражданских активистов, никогда ранее не состоявших ни в каких политических организациях.

Практика показала, что 90% участников массовых акций являются не активистами политических организаций или «профессиональными революционерами», а обычными гражданами, желающими жить в свободной стране.

Тем самым, политические организации и «профессиональные революционеры» утратили монополию на представление интересов недовольных происходящим в стране сограждан. Свидетельством этого является нежелание граждан становиться в ходе массовых мероприятий под какие-либо партийные флаги и, как следствие, малочисленность «политических колонн».

Выборы в Координационный Совет оппозиции являются важным этапом в развитии протестного движения. Наличие открыто и прозрачно действующего органа, легитимность которому обеспечат сотни тысяч избирателей, позволит вывести руководство протестными действиями на качественно иной уровень, что, в свою очередь, приведет к качественному росту числа участников протестных акций.

Мы убеждены в том, что в состав КС должны входить не только политики и «профессиональные революционеры», но и представители общегражданских организаций и групп, авторитетные общественные и культурные деятели, гражданские активисты. Если Координационный Совет оппозиции превратится в вотчину политиков, то весьма вероятно его быстрое вырождение в очередной никому ненужный политический клуб, решения которого интересны только нескольким сотням политических активистов.

Руководствуясь вышеизложенным, движение «Белая Лента», Московский Гражданский Форум и группа «Сопротивление»,  приняли решение о создании единого блока для участия в выборах в Координационный Совет.

Движение «Белая Лента» не только стало одним из символов общегражданского протестного движения, но и принимало активное участие в работе Гражданского Движения, Лиги Избирателей, Оргкомитета протестных действий, всегда отстаивая интересы общества в целом, а не каких либо конкретных политических сил.

Московский Гражданский Форум - надпартийное движение, предшественниками которого являются Инициативная группа по организации протестных действий  и Гражданское движение (СОТВ), активно участвовавшие в протестном движении с декабря 2011 г. МГФ, объединяющий  в своих рядах известные общегражданские организации (в том числе движение «Белая Лента»), и сотни гражданских активистов, сформировал десятки территориальных структур в Москве, Московской области и ряде регионов Российской Федерации и в настоящее время осуществляет подготовку общероссийской учредительной конференции Гражданского форума. МГФ занимается конкретными проблемами граждан  и, по сути, является одной из немногих общегражданских организаций реальных дел.

Группа «Сопротивление» с декабря 2011 г. активно участвует в протестной деятельности, делая основной упор на системной агитационной работе, организации ярких протестных акций и флешмобов.

Мы надеемся, что наш пример по созданию блока не только продемонстрирует как политическим организациям, так и гражданским активистам, возможность объединения ради достижения общих целей, но и поспособствует появлению новых блоков и консолидации протестного движения, в целом.

Мы также заявляем о готовности вступить в коалицию с  иными кандидатами – представителями общегражданских организаций и гражданскими активистами, разделяющими цели и принципы протестного движения, а также принимающими в нем активное участие.

Кандидаты в Координационный Совет оппозиции:

Игорь Бакиров

Алексей Блиндул

Александр Щербаков



Если Вы желаете оказать Белому блоку помощь на организацию протестных акций, то Вы можете пожертвовать любую сумму на Ваше усмотрение на наш Яндекс-кошелек - 410011552414253

Tags: Белый блок, координационный совет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments