?

Log in

No account? Create an account

beliy_blok


Блок "Белая Лента - МГФ - Сопротивление"


Бойкот рекламодателей НТВ
beliy_blok
Белый блок объявляет о начале бессрочной кампании по работе с компаниями, размещающими рекламу на телеканале НТВ.

Первый этап, мероприятия в рамках которого начнутся в ближайшие дни, предусматривает следующие меры:

  1. Обращение к рекламодателям НТВ с предложением отказаться от размещения коммерческой рекламы на данном канале;
  2. Проведение серии одиночных пикетов и иных акций у офисов основных рекламодателей, расположенных в г. Москве.

Мы прекрасно осознаем, что мероприятия, реализованные в рамках первого этапа, абсолютно не гарантируют достижение запланированного результата. Очевидно также, что производители «чудо-снадобья» под названием «арбидол», Сбербанк или Мегафон вряд ли покинут дружественный телеканал.

Но далеко не все так однозначно с иностранными рекламодателями. Ведь Россия, как бы не заливались соловьями ведущие новостей на государственном ТВ и придворные политологи, по размерам потребительского рынка до сих пор является страной третьего мира. Покупательная способность большей части населения нашей страны несопоставима не только с жителями Германии или Франции, но и с населением большинства стран Восточной Европы.

Вот именно иностранным рекламодателям и будут посвящены мероприятия в рамках второго этапа:

  1. Проведение акций у штаб-квартир крупных рекламодателей, расположенных в странах Западной Европы и Северной Америки;
  2. Массовая кампания по призыву общественности (как на территории России, так и стран ЕС и США) по отказу от приобретения продукции рекламодателей НТВ в связи с оказанием ими финансовой поддержки механизму репрессий в России. 
На данный момент нашу инициативу поддержали уже ряд известных организаций: движение "Белая Лента" и Московский Гражданский Форум, группа "Сопротивление" и Добрая машина правды А. Навального.

Мы также надеемся на то, что Координационный Совет оппозиции также поможет нам в наказании телеканала НТВ.

Уважаемые друзья, приглашаем принять участие в кампании.

В ближайшее время запланированы одиночные пикеты у штаб-квартир рекламодателей в г. Москве. Если Вы готовы посвятить этому делу хотя бы час своего времени, то подтверждайте участие в мероприятии.

Если Вы готовы оказать финансовую поддержку для данной кампании, то Вы можете сделать перечисление на яндекс-кошелек Белого блока - 410011552414253.


Участники Белого блока

Игорь Бакиров

Алексей Блиндул

Александр Щербаков

В г. Комсомольске-на-Амуре пропал гражданский активист
beliy_blok
Сергей Луцевич



Гражданский активист Сергей Луцевич, который борется за экологическую безопасность города, против загрязнений от НПЗ, который принадлежит "Роснефти" сейчас прислал такое сообщение Галине Перфильевой - "Панику не поднимай, вернусь, все расскажу, меня похитили"...

Телефон у него отключен.

Пожалуйста, помогите распространить информацию о происшествии...

Интервью участника Белого блока И. Бакирова
beliy_blok
http://www.kasparov.ru/material.php?id=507FE654768EE

Расширенные дебаты с участием кандидатов от Белого блока А. Блиндула и А. Щербакова
beliy_blok

Участник Белого блока Алексей Блиндул вышел в 3-ий тур конкурса эссе
beliy_blok
Приводим текст эссе кандидата в Координационный Совет оппозиции от Белого блока Алексея Блиндула, подготовленного им для 2-ого тура на тему "Основные контуры политической реформы для постпутинской России":

Разработка программы действий на переходный (послепутинский) период является одной из главных задач КС оппозиции.

Не менее важным является донесение программы до населения России. Очень многие наши сограждане не поддерживают протестное движение, т.к. опасаются, что без Путина Россия ввергнется в хаос.

Проект программы:

Этап 1. Правительство переходного периода – 3 месяца

  • Создается правительство переходного периода (ППП), в состав которого входят как представители КС оппозиции, так и иные представители системной и несистемной оппозиции;
  • ППП формирует экспертный совет, в задачи которого входит разработка проекта изменений в Конституцию РФ, а также проектов указов о внесении изменений в избирательное законодательство, направленных на обеспечение равного участия в выборах;
  • ППП определяет кандидатуру президента переходного периода (ПрПП), избираемого сроком на 1 год без права переизбрания. Кандидат в ПрПП публикует предварительный состав правительства переходного периода второго состава (ППП 2.0);
  • ППП распускает ЦИК РФ и формирует из представителей различных политических сил Комиссию по проведению референдума;

Этап 2. От референдума до парламентских выборов – 6 месяцев


Read more...Collapse )

Дебаты с участием кандидатов от Белого блока
beliy_blok
Белый блок явился одним из инициаторов проведения серии расширенных дебатов, в которых примут участие кандидаты в Координационный Совет оппозиции, представляющие различные политические силы.

Первый круг дебатов состоится сегодня - 12.10.2012 г. - с 19:00 до 22:00.

Будут организованы интернет-трансляция, прямой эфир на АРИ радио и съемка. Материалы съемки будут размещены дополнительно.

В дебатах принимают участие представители общегражданского, либерального, левого и националистического списков.

Состав участников:

От общегражданского списка - Алексей Блиндул (Блок "Белая лента" - Московский гражданский форум - Сопротивление), Александр Щербаков (Блок "Белая лента" - Московский гражданский форум - Сопротивление), Максим Брусиловский (Блок националистов - журналист, общественный деятель, глава движения ТСЖ);

От националистов - Александр Белов (председатель Наблюдательного совета ЭПО РУССКИЕ, экс-председатель ДПНИ), Константин Крылов (национал-демократ, философ, писатель), Владимир Тор (Национал-демократическая партия), Иван Миронов, представитель политзаключенного Даниила Константинова;

От левых - Алексей Гаскаров (левый активист, участник антифашистского движения), Илья Будрайтскис (Научно-образовательный блок, Блок Новые левые), Алексей Сахнин (член исполкома Левого фронта);

От либералов - Денис Билунов ("Солидарность" - Партия 5 декабря), Сергей Давидис ("Солидарность" - Партия 5 декабря - "Мемориал" - Союз солидарности с политзаключенными), Иван Тютрин (исполнительный директор ОДД "Солидарность", член Бюро ОГФ), Павел Шелков ("Солидарность" МО, сопредседатель комиссии по расследованию событий 6 мая и событий в Крымске).

Вопросы участникам дебатов можно будет задавать по Твиттеру @DebatyVybory, по скайпу debaty_vybory или по электронной почте debaty.vybory@gmail.com.

Во время трансляции будет организовано интерактивное голосование за участников теледебатов. О порядке голосования будет дана дополнительная информация.
Watch live video from mosuprava on www.justin.tv

Белая коалиция расширяется
beliy_blok
В состав Белой коалиции вступил следующий кандидат в Координационный Совет оппозиции:

Шелков Павел Николаевич

Пикеты у Роснефти
beliy_blok
Белый блок приглашает поддержать жителей г. Комсомольска-на-Амуре и принять участие в серии одиночных пикетов у офиса НК "Роснефть" в г. Москве!

Пикеты будут проходить в пятницу - 12.10.2012 г. - с 17:00 до 20:00 по адресу:
г. Москва, Софийская набережная, 26/1 (прямо напротив Кремля, ближайшая станция метро - Третьяковская).

Подробности:
https://www.facebook.com/events/290984531007886

Сообщение от Галины Перфильевой:

"Я - из Комсомольска-на-Амуре, и я выхожу на пикет в своем городе.

Много всего было за это время противостояния с заводом, плохого больше, чем хорошего. По проблеме КНПЗ мы с активистами съездили в Москву, и громадное спасибо ребятам за поддержку и помощь.

Перед поездкой в Москву мне дали понять, что если она закончится удачно, то пострадают мои близкие - родители и моя дочь. Ну, как пострадают, скажем честно - навсегда, до смерти. Родители за меня сильно боялись и боятся, а я боюсь за них и за ребенка.

Просто по другому уже не могу, поэтому прошу всех прочитавших - помогите городу, выйдите на пикеты! Я не боюсь, так почему Вы должны?!
"
Роснефть






О поддержке Белого блока
beliy_blok

Белый блок объединяет кандидатов в Координационный Совет оппозиции от организаций «Белая Лента», «Московский Гражданский Форум» и группы «Сопротивление». Все эти организации являются активными участниками протестного движения.

Один из результатов нашей деятельности – сотни тысяч белых лент, листовок, стикеров и иных агитационных материалов, изготовленных и распространенных среди общественности.

Мы – обычные граждане, посвящающие все свободное от основной работы время протестной деятельности и за свой счет доносящие до людей правду о нас и о состоянии дел в нашей стране.

Но с Вашей помощью мы можем сделать намного больше:

  • Мы можем обеспечить то, что агитационные материалы будут находиться в каждом почтовом ящике.
  • Мы можем обеспечить то, что независимые СМИ, возникшие в глубине протестного движения, окрепнут и смогут еще более эффективно информировать наших сограждан о происходящем в стране.
  • Мы можем обеспечить то, что граждане без страха будут выходить на акции протеста, понимая, что их семьи, в случае такой необходимости, получат необходимую поддержку со стороны протестного движения.

Именно для этого Белый блок открыл яндекс-кошелек - 410011552414253

Мы заранее благодарим всех за Вашу поддержку.

Настоящим подтверждаем, что собираемые денежные средства будут направлены исключительно на подготовку и распространение среди населения агитационных материалов, а также на поддержку конкретных существующих проектов в рамках протестного движения (независимые СМИ, адресная поддержка семей политзаключенных, оплата штрафов за нарушения антимитингового законодательства и т.д.)

Мы также гарантируем, что Ваши денежные средства ни в коем случае не будут направлены на оплату труда персонала, гонорары адвокатам и прочие подобные статьи расходов.

Полный отчет о расходовании денежных средств будет публиковаться на регулярной основе.


Кандидаты в Координационный Совет оппозиции от Белого блока


Создана Коалиция Гражданских активистов (Белая коалиция)
beliy_blok

По инициативе Белого блока создана коалиция кандидатов в Координационный Совет оппозиции, объединившая в своем составе гражданских активистов из города Москвы и регионов России, проявивших себя активным участием в составе протестного движения.

Коалиция Гражданских активистов (Белая коалиция) на данный момент объединяет следующих кандидатов:

Бакиров Игорь Вакильевич – блок "Белая Лента – МГФ – Сопротивление" (Белый блок), г. Москва / г. Миасс

Блиндул Алексей Валерьевич - блок "Белая Лента - МГФ - Сопротивление" (Белый блок), г. Москва

Гарначук Владимир Федорович - депутат муниципального собрания Тропарево-Никулино, г. Москва 

Левченко Екатерина Валентиновна - единый кандидат от блока "Партия прямой демократии" - "Клуб прямой демократии", г. Екатеринбург 

Сухарева Татьяна Викторовна - гражданский активист, кандидат экономических наук, г. Тула

Чернышева Наталья Юрьевна - лидер Организации народного контроля, независимый муниципальный депутат Зюзино, аудитор, г. Москва

Щербаков Александр Вениаминович - блок "Белая Лента - МГФ - Сопротивление". Группа "Сопротивление", активист 


Белая коалиция открыта для вступления других гражданских активистов, проявивших себя в составе протестного движения.

Соглашение о создании Коалиции Гражданских активистов

г. Москва

Кандидаты в Координационный Совет оппозиции принимают решение о создании Коалиции Гражданских активистов и заявляют о следующем:

  1. Участники Коалиции Гражданских активистов (далее - Коалиция) в полном объеме поддерживают требования резолюций протестных митингов;
  1. Участники Коалиции готовы конструктивно сотрудничать со всеми политическими силами, представленными в протестном движении, защищая интересы гражданского общества;
  1. Участники Коалиции единодушны в следующем: сейчас не время для разобщенности и политических споров. Только консолидированное протестное движение в состоянии избавить Россию от узурпаторов и превратить ее в свободную и преуспевающую страну, все граждане которой – независимо от политических взглядов, социального происхождения, национальности, вероисповедания и пола – будут равны перед законом.
  1. Участники Коалиции считают, что основными задачами Координационного Совета оппозиции (далее – КС оппозиции) являются следующие:
  • разработка стратегии и тактики ненасильственной смены текущего режима на демократический режим, представляющий интересы гражданского общества России;
  • разработка единой программы действий на переходный период (после изменения существующей политической ситуации в России) и донесение ее до общественности;
  • координация всех протестных сил, повышение эффективности протестных действий. Качественное увеличение числа участников протестных действий посредством организации системной агитационной работы среди общественности.
  1. Участники Коалиции будут добиваться следующих целей в составе КС оппозиции:
  • создание при КС оппозиции Общественной Палаты, в состав которой войдут авторитетные политические и общественные деятели, разделяющие цели протестного движения, однако, по разным причинам, не принявшие участие в выборах в  КС оппозиции;
  • обеспечение участия в работе КС оппозиции всех кандидатов, набравших в ходе выборов не менее 5% голосов избирателей, с правом совещательного голоса;
  • создание при КС оппозиции постоянно действующих рабочих органов;
  • обеспечение трансляций заседаний Координационного Совета оппозиции в интернете;
  • организация принятия решений по ключевым для протестного движения вопросам путем голосования среди зарегистрированных в ходе выборов избирателей;
  • одной из основных задач КС оппозиции должна стать организация комплексной поддержки всем пострадавшим от правящего режима - политзаключенным, узникам 6-ого мая, гражданам, привлекаемым к административной ответственности за нарушение антимитингового законодательства.  
  1. Участники Коалиции вправе призвать своих сторонников к голосованию за иных участников Коалиции в ходе выборов в КС оппозиции 20-21 октября 2012 г.;
  1. Участники Коалиции, вошедшие в состав КС оппозиции, принимают на себя обязательства по проведению со всеми участниками Коалиции предварительных консультаций по всем вопросам, рассматриваемым в КС оппозиции;
  1. Вхождение в состав Коалиции новых участников возможно по согласию не менее 2/3 от общего числа участников Коалиции;
  1. Участник Коалиции может быть исключен из ее состава по решению не менее 2/3 от общего числа участников Коалиции.